Panitia Mabim 2019 dan BEM Universitas Nusa Putra Adakan Bakti Sosial Untuk Warga Sekitar

Panitia Masa Pembinaan Mahasiswa (Mabim) Tahun 2019 dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi mengadakan Bakti Sosial di Masjid Jami An Nasir, Desa Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi Kamis (3/10/2019) usai pelaksanaan sholat Isya berjamaah.

Kegiatan bakti sosial berupa santunan pembagian sembako untuk jompo dan anak yatim yang berasal dari warga sekitar Kampus NPU Sukabumi dan Masjid Jami AN Nasir. “Alhamdulillah kami dapat menyalurkan bantuan sembako untuk jompo dan anak yatim sebanyak 80 paket,” kata Ketua BEM NPU Sukabumi, Billy R Pagara Jumat (4/10/2019).

Menurut Billy, kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin tahunan, dilaksanakan setelah pelaksanaan Mabim. Dan mulai tahun ini, lanjut dia, santunan dilaksanakan sebanyak dua kali.

“Santunan pertama dilaksanakan pada saat penutupan Mabim tanggal 15 September 2019 lalu di lokasi Mabim di daerah Kadudampit,” ujarnya.

Masih menurut Billy, bantuan sembako yang disalurkannya merupakan sumbangan para mahasiswa baru yang telah mengikuti Mabim. Panitia dan BEM, kata dia memfasilitasinya dari mulai pengumpulan sampai dengan penyaluran sesuai sasaran.

“Tujuannya, kami ingin berbagi kepedulian terhadap masyarakat sekitar kampus yang memang kurang mampu, dan tentu yang tidak kalah penting yaitu menjalin silaturahmi dengan semua masyarakat,” ucapnya.

Billy pun berharap, setiap tahun jumlah santuan yang di fasilitasinya akan selalu meningkat, agar sasaran pemanfaatnya makin banyak.

“Alhamdulilah meskipun tidak mewah bantuannya, tapi sambutannya sangat baik. Mudah-mudahan dapat sedikit membantu warga-warga yang kurang mampu,” tandasnya.