Membanggakan, Mahasiswa Prodi Akuntansi Lolos Event “Internasional Youth Leader Chapter 3 Negara

Pelaksanaan Event Internasional Youth Leader Chapter 3 Negara Merupakan Sebuah Event yang dapat menambah pengalaman dan wawasan, membuka pola pikir yang lebih luas, menambah relasi baik dari dalam atau luar negeri, adapun event ini dilaksanakan di tiga negara yakni Thailand, Malaysia, dan Singapura.

Event ini dilaksanakan pada (6-10/9/2022) sebanyak 10 orang mahasiswa dari berbagai Universitas seperti UPI, IPB, Politeknik Lhokseumawe, Universitas Syarif Hidayatullah Jakarta dan lainnya. Ega Pamungkas Mahasiswa Prodi Akuntansi menjadi perwakilan dari Sukabumi yang mewakili Universitas Nusa Putra (NPU) dalam kegiatan tersebut.

“Penuh rasa syukur bisa diberikan kesempatan untuk belajar lebih luas di negeri orang, sehingga bisa dijadikan pembelajaran dan membawa hal positif ketika kembali ke tanah air”, kesan Ega

Kegiatan ini dimulai dari daftar online Internasional Youth Leader Chapter Japan, dilanjut dengan seleksi berkas, kemudian seleksi wawancara. Setelah dinyatakan lolos kemudian melaksanakan beberapa kegiatan kunjungan diantaranya University visit ke University kebangsaan Malaysia, kunjungan ke sekolah khusus Islam dan cross cultural exploration.