Mantap, Wafa Mahasiswi Universitas Nusa Putra Sukabumi Internship di KBRI Singapura

Untuk ke-10 kalinya, Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi mengirim mahasiswanya mengikuti program internship (magang), kali ini Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura jadi tempat magang dua mahasiswa NPU Sukabumi.

Wafa adalah salah satunya, empat bulan lalu mahasiswi Program Studi (Prodi) Sistem Informasi ini dinyatakan lolos seleksi. Bersama Tasya Rahmania Khairunnisa Hamidah, ia akan berangkat ke Singapura pada hari Minggu (1/9/2019).

“Alhamdulillah semua persiapan dan persyaratan sudah selesai hari ini,” ujarnya ketika ditemui di Kampus NPU Sukabumi, Jumat (30/8/2019).

Wafa bercerita, awalnya sempat ragu saat membaca pengumuman kelulusan peserta intership KBRI Singapura di laman web NPU Sukabumi. “Antara diambil atau tidak,” kata penyuka membaca dan nonton ini.

Namun, dia mengaku dorongan orang tua, dukungan teman-temannya dan tekad kuatnya untuk mengembang diri dan belajar menjalin relasi membuatnya mantap mengikuti program magang di Singapura. “Cita-cita saya kan travel the whole world,” ucapnya sambil senyum.

Wafa merasa bersyukur bisa tumbuh dilingkungan yang banyak mendukungnya terus belajar hal-hal baru. Keluarga dan rekan-rekan kuliah, bagi pemilik tinggi 160 cm ini seperti suporter super panatik.

Untuk target, dia berharap bisa belajar hal-hal baru, dengan magang ini dirinya  ingin belajar beradaptasi dengan atmosfir kerja di luar negeri.

“Setau saya magang di KBRI itu corenya melayani warga negara Indonesia yang ada di sana, tentu dengan mengikuti aturan dan budaya di sana. Jadi, saya akan belajar bagaimana bisa beradaptasi cepat dengan hal dan tuntutan baru,” tuturnya.

“Dan mudah-mudahan dengan ikut program ini,  kelak bisa membuka jalan saya untuk menemukan pekerjaan di luar negeri sesuai dengan bidang keilmuan,” tukasnya.