Ini Dia Sekolah Juara Sukabumi Robotic Competition Electrical Engineering 2018

Himpunan Mahasiswa Elektro (HME), Universitas Nusa Putra menggelar Sukabumi Robotic Competition Electrical Engineering (SRCEE) 2018 tingkat SMA/SMK/MA, SMP dan SD.

Ajang memperebutkan piala bergilir Rektor Universitas Nusa Putra tersebut  diikuti  sebanyak 41 peserta dari beberapa daerah di Jawa barat diantaranya Sukabumi, Bogor dan Cianjur.

SRCEE 2018 yang digelar di Kampus NPU itu, terdiri dari dua kategori lomba masing-masing Robot Soccer dan Tube Sorter NXT. Juara 1 Kategori Robot Soccer diraih Aditiya Firdaus dari SDN Pasir Kolotok, Cibadak, Kabupaten Sukabumi, dan Juara 1 Kategori Tube Sorter NXT yaitu Farras Wicaksono dari SMPIT Al Huda, Baros, Kota Sukabumi.

SREEC 2018 yang digelar di kampus Universitas Nusa Putra itu, terdiri dari dua kategori lomba yaitu Robot Soccer dan Tube Sorter NXT.

Juara 1 Kategori Robot Soccer diraih oleh Aditiya Firdaus dari SDN Pasir Kolotok, Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Sedangkan  Juara 1 Kategori Tube Sorter NXT diraih Farras Wicaksono dari SMPIT Al Huda, Baros, Kota Sukabumi.

Adapun pemenang piala bergilir Rektor Universitas Nusa Putra adalah SMA PU (Pesantren Unggul) Al Bayan, Cibadak, Kabupaten Sukabumi.