Guna Menjunjung Tinggi Toleransi Dan Kebhinnekaan, MENWA Gelar Seminar Nasional Wawasan Kebangsaan

Unit Kegiatan Mahasiswa Khusus (UKMK) Resimen Mahasiswa (MENWA) mengadakan Seminar Nasional 2022 Wawasan Kebangsaan yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Nusa Putra (NPU) pada Senin (21/11/2022).

Acara ini dihadiri oleh Kapten Inf. Denden Udrayana (Pasilog Kodim 0607/Kota Sukabumi), Sonson S. SE. M.M (Kasat Intelkam Polres Sukabumi Kota), Ust. Daden Sukendar, S.Pd.I., S.H., M.Ag. (Ketua FKUB Kab. Sukabumi), dan Suryana S.IP., KP., M.Si. (Akademisi stisip syamsul ulum sukabumi).

Adapun seminar kali ini mengangkat tema “Menjunjung Tinggi Sikap Toleransi dan Kebhinekaan Melalui Penguatan Wawasan Kebangsaan”. Seminar ini melibatkan Kesbangpol dan dihadiri oleh mahasiswa NPU.

Yohanes Jefrianus Gulo selaku ketua pelaksana berkata “saya hari ini merasa senang karena peserta yang hadir lumayan banyak. Mudah-mudahan peserta juga bisa memanfaatkan ilmu yang telah dipaparkan hari ini mengenai wawasan kebangsaan sehingga nanti jadi bekal di masa yang akan datang,” ungkapnya.

Tri Romadono selaku Kaban Kesbangpol kabupaten Sukabumi juga berkata “kami sangat berterimakasih dan mengapresiasi kegiatan ini. Karena perlunya pembauran kebangsaan itu ada disini. Perlunya toleransi beragama, adat budaya dan juga yang lain. Saling menghormati dan menghargai sesama. Mengingat NPU juga mahasiswanya dari berbagai daerah di Indonesia dan dari luar negeri,” ungkapnya.