Fauzan, Peraih Nilai Tertinggi Program Beasiswa Bupati Sukabumi 2022 di Nusa Putra

150 calon mahasiswa lolos seleksi dalam program Beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2022 di Universitas Nusa Putra. Dari ratusan pelajar lulusan SMA sederajat ini, Fauzan Ruhyatuddin dari SMK Padjajaran kecamatan Nyalindung menjadi peraih nilai tertinggi seleksi.

Tahun ini Beasiswa bupati ini terdiri dari dua kategori. Pertama 75 calon mahasiswa untuk program pembebasan biaya pendidikan dari semester 1 sampai semester 8, selanjutkan kategori kedua 75 calon mahasiswa mendapatkan pembebasan biaya pendidikan sampai semester 1.

Hal ini sesuai dengan SK Rektor Universitas Nusa Putra No. 018/SK/UNsP/III/2022 Tentang Hasil Seleksi Peserta Penerima Program Beasiswa Bupati Sukabumi 2022 yang ditandatangani 21 maret 2022.

Kembali ke Fauzan, sesuai minatnya, ia mengambil program studi teknik sipil di Universitas Nusa Putra. Fauzan merupakan anak pertama dari tiga bersaudara yang punya impian sederhana yaitu sukses mewujudkan keinginannya.

“Bangga bisa melanjutkan pendidikan di Universitas Nusa Putra (NPU) supaya bisa mengembangkan prestasi dan potensi saya. Kiat – kiat yang dilakukan selama melaksanakan ujian seleksi hanya belajar semaksimal mungkin terlebih pihak kampus tidak memberikan kisi-kisi. Semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik setelah menempuh pendidikan di NPU,” ujar Fauzan Ruhyatuddin, dikutip dari berita jurnalis nuansa Universitas Nusa Putra.

Lalu apa tanggapan orang tuanya atas kesuksesan Fauzan. Iwan Setiawan saat mendampingi anak tertuanya dalam acara seremoni di Kampus Nusa Putra Sukabumi, akhir Maret 2022 lalu tak bisa menyembunyikan rasa bangganya.

Pria yang sehari-hari -hari bekerja sebagai buruh ini menyebut Fauzan memang membutuhkan Beasiswa untuk mewujudkan impiannya.

“Saya bangga karena Fauza berprestasi dan pintar. Semoga beasiswanya bermanfaat dan bisa berlanjut sampai lulus kuliah. Fauzan anak yang baik, rajin. Dorongan yang diberikan bagi anak saya hanya ilmu, doa dan nasihat. Harapannya semoga Fauzan lebih fokus lagi belajar dan lebih menomor satukan kuliah,” ujar Iwan Setiawan kepada jurnalis nuansa.