Duta Kampus Berbagi Api di Career Day SMANDA Hebat

Nusaputra.ac.id – Sejumlah mahasiswa Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi yang tergabung dalam Duta Kampus 2020 menghadiri acara Career Day SMANDA Hebat, SMA Negeri 2 Kota Sukabumi.

Kegiatan yang diselenggarakan dua hari, mulai dari Selasa 7 sampai Rabu 8 Januari 2020 itu, dimanfaatkan anggota duta kampus NPU Sukabumi untuk bersosialisasi. Hari pertama melalui pembukaan stand di aula sekolah, dan hari kedua mereka melakukan presentasi ke semua kelas 12.

Kehadiran para mahasiswa ini merupakan bagian dari program promosi NPU Sukabumi ke sekolah-sekolah menengah umum dan sederajat. “Ini kegiatan rutin tahunan kami,” kata Marketing NPU Sukabumi, Elok Setianingtyas, Rabu (8/1/2020).

Selain memperkenalkan NPU Sukabumi sebagai salah satu Perguruan Tinggi (PT) unggulan, kata Elok para duta kampus juga membantu peserta didik kelas 12 untuk mendapatkan informasi dan solusi mengenai jenjang perguruan tinggi yang akan mereka pilih.

“Kami juga berbagi motivasi, istilah kami ‘berbagi api’ atau semangat agar para siswa termotivasi melanjutkan pendidikan ke jenjang PT sesuai passion mereka,” ujar Elok.

Acara Career Day SMANDA Hebat ini, diisi dengan pertunjukan seni siswa, motivator dari luar, kunjungan para siswa ke stand-stand PT, dan presentasi tim promosi PT ke kelas-kelas 12. Menurut Elok, setelah acara selesai banyak siswa SMANDA yang antusias dan aktif menggali informasi lebih jauh tentang Nusa Putra.

“Alhamdulillah, selain sambutan hangat di kelas-kelas, stand kami juga ramai sekali dikunjungi siswa. Selanjutnya, sesuai rencana kami juga akan berkunjung ke MAN 1 Sukabumi, SMAN 1 Cikembar, SMAN 1 Palabuhanratu, SMAN 1 Cibadak sesuai jadwal Career day bulan ini,” papar Elok.

Di kesempatan sama, panitia pelaksana Career Day SMANDA Hebat, Helmi Rahma mengucapkan terima kasih kepada NPU Sukabumi, karena telah berpartisipsi dalam acara Career Day pertama yang digelar SMAN 2 Kota Sukabumi ini.

“Terima kasih atas partispasinya yah. Saya tahu di NPU Sukabumi ada mahasiswa asingnya, karena kebetulan ada teman saya juga menjadi dosen,” kata Helmi.

Salah satu siswa SMANDA, Dadan Fikri mengaku tertarik oleh NPU Sukabumi, karena fasilitasnya yang bagus. Salah satunya kata Dadan, adanya asrama atau pesantren di NPU Sukabumi. “Dan saya juga tertarik pada salah satu kategori beasiswanya, yaitu beasiswa tahfidz Al-Qur’an,” tandas siswa kelas 12 IPS VI ini.