Diikuti 10 Negara, Universitas Nusa Putra Gelar 4th ICCED 2018 di Bangkok, Thailand

3rd ICCED 2017 lalu digelar di International Islamic University Malaysia (IIUM), Kuala Lumpur, Malaysia.

Universitas Nusa Putra kembali akan menggelar konferensi internasional bertajuk 4th International Conference on Computing, Engineering, and Design (ICCED) 2018 di luar negeri. Jika 3rd ICCED 2017 lalu digelar di International Islamic University Malaysia (IIUM), Kuala Lumpur, sedangkan 4th ICCED 2018 akan diadakan di Bangkok, Thailand.

“4th ICCED 2018 akan digelar di AIT Conference Center, Asian Institute of Technology Bangkok, Thailand pada 6-8 September nanti,” Wakil Rektor Bidang Internasional Anggy Pradiftha Junfithrana, MT., Senin (27/8/2018) pagi.

4th ICCED 2018, tambah Anggy, akan diikuti oleh sepuluh negara peserta. “Kesepuluh negara itu Malaysia, Vietnam, China, India, Pakistan, Australia, Oman, Saudi Arabia, Maroko, dan Indonesia.”

Dijelaskan Anggy lebih jauh, dalam menyelenggarakan 4th ICCED 2018 kali ini, Universitas Nusa Putra menggandeng Kedutaan Besar RI di Bangkok dan didukung oleh Sampoerna University Jakarta.

“Adapun penelitian yang dilakukan meliputi riset bidang computing, engineering, dan design, dengan tema Technological Innovation and Creativity for Sustainability in the Disruptive Technology Era,” pungkas Anggy.