Bersama Sultan Brunei, Rektor Nusa Putra Jadi Senat Convocation KUPU SB

Bandar Seri Begawan – Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan bertindak sebagai Senat dalam acara Convocation Kolej University Perguruan Ugama Seri Begawan (KUPU SB) Brunei Darussalam Ke-12, Sabtu (1/10/2022). Rektor hadir dalam acara tersebut atas Undangan Dewan Canselori dan Raes KUPU SB dimana Sultan Brunei HM. Hasanal Bolkiah bertindak sebagai canselor.

Sultan Brunei dalam sambutannya menyampaikan terima kasih tak terhingga kepada seluruh tamu kehormatan atas kehadiran dan support kepada KUPU SB yang diwujudkan dalam bentuk kerjasama.

“Saya sangat berterima kasih kepada para tamu dari perguruan tinggi antar bangsa, semoga bisa meningkatkan kerjasama untuk mendukung KUPU SB,” kata Sultan dalam sambutannya.

Sementara itu Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan kepada media menerangkan, Nusa Putra sangat menyambut baik berbagai peluang kerjasama dengan KUPU SB dan kampus-kampus lain di Brunei Darussalam. Menurutnya, agenda kolaborasi internasional terutama dengan KUPU SB akan segera berjalan.

“Setelah acara ini kami akan mengadakan MoU dengan KUPU SB dan Kementerian di Brunei yang terkait, diantaranya kementerian pendidikan dan agama untuk merealisasikan kerjasama internasional seperti yang diamanatkan Sultan,” tuturnya.

Lebih lanjut Dr. Kurniawan mengatakan, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Sultan Brunei dan Raes KUPU SB Dr. Haji Adanan Bin Haji Basar beserta jajaran pimpinan KUPU SB yang telah mengundangnya pada acara tersebut.

“Tentunya kami sangat berterima kasih, ini sebuah kehormatan bagi kami, insya Allah amanah Sultan akan kami realisasikan dalam bentuk kerjasama,” imbuhnya.

Dalam convocation itu, KUPPU SB mewisuda 248 lulusannya dari jenjang doktoral, sarjana dan diploma. Hadir pula pada kesempatan tersebut sejumlah Duta Besar negara sahabat Brunei Darussalam dan para Pimpinan Perguruan Tinggi mitra KUPU SB.(*)