Beasiswa Wali Kota Sukabumi di Nusa Putra Dongkrak APK Pendidikan Tinggi

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melakukan serah terima calon mahasiswa penerima Beasiswa Wali Kota Sukabumi tahun 2022 di Gedung Aher, Rabu (13/4/2022). Kegiatan tersebut dihadiri Rektor Universitas Nusa Putra Kurniawan serta orangtua calon mahasiswa.

Dilansir dari situs komunikasi dokumentasi pimpinan sekretariat daerah Kota Sukabumi, Beasiswa wali kota ini merupakan kerjasama Pemkot Sukabumi dengan Universitas Nusa Putra dalam meningkatkan angka partisipasi warga dalam mengenyam pendidikan tinggi.

Fahmi mengatakan, Beasiswa wali kota tahun pertama telah dilakukan pada 2021 dan tahun kedua di 2022. Pada 2022 ini ada 33 orang dari 33 kelurahan yang mendapatkan Beasiswa kategori 1 yakni full gratis hingga selesai. Selain itu ada 33 warga lainnya yang mendapatkan Beasiswa wali kota kategori dua gratis semester pertama.

Ia merasa bangga Beasiswa ini diberikan oleh salah satu kampus berskala internasional di Sukabumi. Menurut dia, program Beasiswa ini mendorong angka partisipasi kasar (APK) pendidikan tinggi.

Dia berharap kerjasama dengan Universitas Nusa Putra terus berlanjut karena program tersebut menambah jumlah persentase warga yang mengenyam pendidikan tinggi. “Jangan menyia nyiakan kesempatan karena tidak semua warga mendapatkan Beasiswa wali kota,” kata Fahmi.

Fahmi menegaskan penerima Beasiswa harus belajar yang sungguh-sungguh dan membuat jejaring dan kebermanfaatan di wilayah di kelurahan. “Doakan anak yang hebat dan membawa nama baik Sukabumi,” kata Fahmi.