720 Calon Mahasiswa NPU Sukabumi Lulus Seleksi, Masih Ada Gelombang Terakhir

Ratusan calon mahasiswa Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi mengikuti ujian seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) gelombang ketiga tahun akademik 2019-2020. Dari 172 calon mahasiswa yang mendaftar 151 orang lulus seleksi.

Wakil Rektor Satu Bidang Akademik NPU Sukabumi, Anggy Pradiftha Junfithrana, M.T mengatakan ujian seleksi PMB gelombang ketiga ini dilaksanakan pada Minggu, 4 Agustus 2019 lalu dan berjalan dengan lancar.

“Calon mahasiswa ini mengikuti ujian tes potensi akademik (TPA) dan wawancara bahasa inggris. Diujinya juga langsung oleh dosen bahasa inggris Mr. Marco buy,” ujarnya.

Pendaftaran gelombang selanjutnya atau gelombang terakhir, kata Anggy kembali dibuka pada 4 hingga 30 Agustus 2019, mendatang. “Jumlah total calon mahasiswa yang lulus mengikuti tes, dari gelombang pertama hingga ketiga ini mencapai 720 orang terbagi ke 12 program studi dan di dominasi jurusan manajemen,” tandasnya.