logo
DAFTAR

5 Kelebihan Fresh Graduate Akuntansi Universitas Nusa Putra

Fresh graduate NPU mampu bersaing karena sedikitnya memiliki lima kelebihan dibanding lulusan perguruan tinggi lain.

“Program Studi (Prodi) Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Nusa Put­ra (NPU) sudah terakreditasi BAN-PT,” demikian Kepala Prodi Akuntansi, NPU, Nanan Sunandar, S.E., M.Akt., meng­awali perbincangan de­ngan Radar Sukabumi pekan lalu.

Dijelaskan Nanan lebih jauh, jurus­an Akuntansi merupakan salah satu jurusan tata buku atau pembu­ku­an, dan salah satu cabang il­mu ekonomi. “Akuntansi memiliki pe­ngertian seba­gai proses mencatat, mengklarifikasi, dan merangkum informasi finansial berkaitan semua tran­saksi dan kejadi­an di perusahaan,” jelas penggemar MotoGP itu.

Ditambahkannya, saat ini banyak perusahaan  memiliki departemen ke­uang­an yang bersedia memperkerjakan kalangan fresh graduate. Nanan optimis fresh graduate lulusan NPU akan mampu bersaing karena sedi­kitnya memiliki lima kelebihan diban­ding lulusan perguruan tinggi lain.

Berikut adalah kelebihan fresh graduate Prodi Akuntansi NPU me­nurut Nanan:

5 Kelebihan Fresh Graduate Akuntansi

[1] Mahasiswa akuntansi NPU dibekali pengetahuan tentang ilmu akuntansi, keuangan dan ilmu penge­tahuan lain, seperti penge­tahuan ope­ra­sional bisnis dan pengorga­nisasian, serta pengetahuan dan kompetensi di bidang teknologi informasi.

[2] Mahasiswa lulusan Prodi Akuntansi NPU mampu mengelola data keuangan yang akan digunakan untuk memprediksi ekspansi suatu perusahaan.

[3] Mahasiswa lulusan Prodi Akuntansi NPU tak hanya memiliki kompetensi dalam hal penyusunan laporan keuang­an, tetapi juga menginterpretasikannya kepada semua stakeholders perusahaan yang membutuhkan informasi keuangan.

[4] Melalui laporan keuangan mampu menggambarkan kondisi perusahaan yang sebenarnya.

[5] Memahami perputaran keuangan, pendapatan, dan biaya produksi suatu perusahaan, hingga mengurus masalah hukum perpajakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *