beasiswa bupati sukabumi

4 Mahasiswa Nusa Putra Penerima Beasiswa Bupati Sukabumi Berangkat Ke Turki

Sebanyak 4 mahasiswa Universitas Nusa Putra penerima Beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2020 berangkat ke Turki untuk melaksanakan International Student Exchange di Anadolu University, Eskişehir, Turki.

Mahasiswa yang melaksanakan Student Exchange tersebut terdiri dari Hulwah Fikriyani Fauziah dari Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum, Taufik Nurhadi prodi Manajemen, Ega Pamungkas prodi Akuntansi dan Nadya Hamidah prodi PGSD. Keberangkatan mereka dilepas langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan pada Jumat, 10 Februari 2023.

Dalam arahannya Rektor Nusa Putra mengatakan, Program Student Exchange Internasional kali ini khusus diikuti oleh mahasiswa penerima Beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2020. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari komitmen antara kampusnya dengan Pemda Sukabumi untuk memberikan experience internasional kepada putra-putri terbaik Sukabumi.

“Ini komitmen kami dengan Pemda, bahwa penerima Beasiswa Bupati Sukabumi dengan IPK terbaik akan diberangkatkan ke luar negeri,” ucapnya.

Lebih lanjut Rektor Nusa Putra menjelaskan, selain penerima Beasiswa Bupati, mahasiswa Nusa Putra juga banyak yang sudah berangkat melaksanakan international student exchange dan internship di luar negeri secara mandiri.

“Yang berangkat ke Turki sekarang khusus kita biayai sampai tuntas,” terang Dr. Kurniawan.

Di tempat terpisah, Bupati Sukabumi Marwan Hamami juga turut melepas keberangkatan mahasiswa Nusa Putra ke Turki. Menurutnya, program ini merupakan langkah yang sangat baik agar generasi muda Sukabumi memiliki wawasan luas.

“Pastinya ini akan membuka wawasan mahasiswa, dan memberi suatu keyakinan kepada generasi muda Sukabumi untuk bersaing secara global,” katanya.

Bupati juga berpesan agar para mahasiswa ini bisa menjadi contoh untuk kaum muda Sukabumi supaya termotivasi untuk mengembangkan dirinya.

“Mereka ini akan menjadi contoh untuk kaum muda Sukabumi, belajar mandiri dan memotivasi diri untuk terus meraih prestasi,” ujar Bupati.

Mahasiswa Nusa Putra ini akan mengikuti international student exchange selama satu semester di Anadolu University dengan peluang untuk terus melanjutkan program joint degree selama satu tahun. Nantinya mereka akan belajar sesuai dengan minat kekhususan pada progam studi masing-masing.