2.002 Mahasiswa Baru Universitas Nusa Putra Sukabumi Ikut MABIM

Sebanyak 2.002 mahasiswa baru Universitas Nusa Putra Sukabumi mengikuti Masa Bimbingan (MABIM) tahun 2022. Pembukaan MABIM 2022 dilaksanakan pada Senin (12/9/2022) di lapang Universitas Nusa Putra Sukabumi.

MABIM merupakan rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru supaya dapat mengenal lebih dalam mengenai perguruaan tingginya, terutama di Universitas Nusa Putra. MABIM tersebut dibuka Rektor Universitas Nusa Putra Sukabumi, Kurniawan.

“Saya berharap mahasiswa Universitas Nusa Putra menjadi generasi yang Genusian. Dalam kegiatan ini semuanya harus kompak, harmoni, saling menjaga toleransi, saling menghormati satu sama lain, serta mencintai Tuhan dan agamanya masing-masing,” kata Kurniawan.

Kurniawan mengatakan ini merupakan perncapaian luar biasa untuk Universitas Nusa Putra Sukabumi. “Ini merupakan tanggung jawab yang besar untuk bisa memberikan yang terbaik bagi mereka 2.002 mahasiswa baru Universitas Nusa Putra,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini ada 1.350 mahasiswa reguler baru yang hadir, sisanya 652 mahasiswa kelas karyawan baru yang nanti akan mengikuti kegiatan MABIM malam hari. “Kegiatan ini dilakukan mulai hari Senin sampai Minggu (18/9/2022),” kata Kurniawan.